Taizé-Gebet und Bibelabende

Vom Februar bis zum November 2018 treffen sich Interessierte verschiedener christlicher Kirchen in der Antoniuskapelle in Inden jeweils an einem Dienstag im Monat um 19.00 Uhr zum Taizé-Gebet oder zum Bibelabend.

Die Bibel- und Taizé-Abende finden bis Ende des Kirchenjahres statt.

Die Abende können einzeln besucht werden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bibel-und_Taizé-Abende_2018.pdf

Rorate-Messen

Ein besonderes Zeichen der Vorbereitung auf Weihnachten sind jedes Jahr die Rorategottesdienste in der Früh. Im Schein der Kerzen wird die Messe als Zeichen des Aufbruch in den neuen Tag gefeiert. Alle Gläubigen sind zu diesen Feiern Donnerstag, 29. November, 06.30 Uhr und Freitag, 30. November, 07.00 Uhr herzlich eingeladen mit unseren Kindern und Jugendlichen mitzufeiern.

Adventskränze

Samstag, 1. Dezember, werden vor der Abendmesse auf dem Kirchplatz Adventskränze und -Arragements verkauft. Im Gottesdienst selbst werden diese gesegnet. Wir empfehlen auch den selbst hergestellten Adventsschmuck zum Segnen mitzubringen.

Vorschau St. Barbara

Wieder dürfen wir anlässlich des Gottesdienstes am Tag der hl. Barbara, 4. Dezember um 17.30 Uhr unsere Ehe- und Geburtstagsjubilar/Innen ehren. Wer also dieses Jahr 25, 30, 40, 50 und mehr runde Ehejahre und 80, 85, 90 und 95 Geburtstage feiern durfte und bis Mitte November keine persönliche Einladung von Seiten der Pfarrei erhalten hat, sollte sich unbedingt beim Pfarramt melden.

Über die Dokumente, die wir besitzen, ist es uns nicht möglich, alle Jubilare der Pfarrei ausfindig zu machen. Danke für die Mithilfe.

Krankenpastoral und Mahlzeitendienst

Dier Erfahrung zeigt, dass kranke und/oder betagte Mitmenschen froh sind, wenn sie von Zeit zu Zeit daheim die heilige Kommunion empfangen können. Darum ist es wichtig, dass die sich selbst oder ihre Angehörigen dies beim Pfarramt melden.

Für ältere Menschen, denen es Mühe bereitet, selber Mahlzeiten zu bereiten, gibt es die Möglichkeit, den Mahlzeitendienst anzufordern.

Weitere Informationen diesbezüglich sind beim Sozialmedizinischen Dienst in Susten  (027 922 31 60) zu haben.

Mittagstisch

Auch während der Sommerzeit treffen sich die Seniorinnen und Senioren wie üblich jeden 2. und 4. Mittwoch des Monats im Volksheilbad zum Mittagstisch.

Wer daran teilnehmen will, melde sich bitte jeweils spätestens bis am Vorabend bei Frau Arlette Grichting (Tel.-Nr. 027 470 12 75) an.

Kauf von Beileidskarten, sakralen Gegenständen und Schriften

Nach wie vor empfehlen wir den Kauf von Beileidskarten unserer Pfarreiregion. Der Erlös kommt der jeweiligen Pfarrei zugute. Ebenfalls können bei uns sakrale Gegenstände wie auch Kleinschriften gekauft werden.

Jugendlokal

Das Jugendlokal im Pfarreizentrum von Leukerbad ist jeweils am Freitagabend offen.

Öffnungszeiten_Herbst_2018_prov_.pdf